2022年7月 大豆ミート、大研究
2022/06/22
◆◆第170回 消費者と企業のわいわい塾◆◆
大豆ミート、大研究!
ソイクルHPはこちらをクリック↑
今回のわいわい塾、「大豆ミート、大研究!」はビスネットの情報誌「なっとく!Life」26号との連動企画。e-bookから詳しく情報ゲットできます!
▶大豆ミート、全く無知でしたので目からうろこでした。
ベジタリアンの方が食するものというイメージがあったのですが、環境のこと等考えた時、身近にしていかねばと感じました。
▶ソイクルの代表者のお話が印象に残りました。大豆ミートについて無知でしたので、ちょっと試してみようというきっかけになりました。
▶「なっとく!Life」を拝読した際、環境問題、食糧危機が背景にあることを知り、大変興味深く参加し、改めて確認することができました。
▶試食のお弁当は大豆とはわからない。とてもおいしかったです。
大豆が一番ではなく、1つの選択肢という表現、よいと思います。
▶大豆ミートと栄養面での良さがよくわかりました。肉食2,大豆ミート1の割合で食したらよいように感じました。
▶作り方、レシピがあれば男性でも利用する
▶弁当がヘルシーでおいしいです。
▶大豆ミートの製品が乾燥タイプだったのがびっくりした。
▶スタッフのみなさまお疲れ様でした。楽しく勉強できました。